Bahan-Bahan:
- 250 gram tepung tapioka (sesuai selera)
- 200 gram tepung terigu (sesuai selera)
- Penyedap rasa
- 2 siung bawang putih (dihaluskan)
- Bumbu kacang
- Keju
- Saos & Kecap (optional)
- Campurkan tepung terigu, penyedap rasa, dan bumbu halus. Tuangkan sedikit demi sedikit air hangat sambil diaduk.
- Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, sambil diaduk pake tangan.Aduk sampai kalis dan bisa dibentuk.
- Ambil adonan, pipihkan, lalu isi dengan potongan keju.
- Bulatkan adonan tadi, hingga adonan habis
- Didihkan air untuk merebus ciloknya. Setelah air mendidih masukkan cilok, tuangkan sedikit minyak sayur agar tidak lengket.
- Setelah semua cilok mengapung, itu tandanya sudah matang. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan saus kacang, kecap, dan sambal.
0 Response to "Cara Membuat Cilok isi Keju"
Post a Comment