Cara Membuat Cilok isi Keju

Halo pembaca semuanya, kali ini saya akan membagikan resep cilok isi keju lengkap dengan langkah-langkahnya. Sekedar info, Cilok berasal dari kata Aci dicolok dalam bahasa sunda, yang artinya Aci (yang sudah dibentuk bulat) lalu makannya dengan dicolok. Makanan ini ada diberbagai daerah dengan penamaan yang berbeda. Cilok,Salome,Bakso ojek(karena yang jualan pake motor).

Bahan-Bahan:
  • 250 gram tepung tapioka (sesuai selera)
  • 200 gram tepung terigu (sesuai selera)
  • Penyedap rasa
  • 2 siung bawang putih (dihaluskan)
  • Bumbu kacang
  • Keju
  • Saos & Kecap (optional) 
Langkah-langkah:

  1. Campurkan tepung terigu, penyedap rasa, dan bumbu halus. Tuangkan sedikit demi sedikit air hangat sambil diaduk.
  2. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, sambil diaduk pake tangan.Aduk sampai kalis dan bisa dibentuk.
  3. Ambil adonan, pipihkan, lalu isi dengan potongan keju.
  4. Bulatkan adonan tadi, hingga adonan habis
  5. Didihkan air untuk merebus ciloknya. Setelah air mendidih masukkan cilok, tuangkan sedikit minyak sayur agar tidak lengket.
  6. Setelah semua cilok mengapung, itu tandanya sudah matang. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan dengan saus kacang, kecap, dan sambal.

0 Response to "Cara Membuat Cilok isi Keju"

Post a Comment